Violencia hacia la mujer en el espacio público - Araya Orellana, Daniela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La violencia hacia la mujer refleja una problemática que aqueja a la sociedad en su conjunto, debido a que las mujeres son vulneradas en sus derechos tanto en el espacio privado como en el espacio público; cabe resaltar, que la violencia ejercida en este último espacio, es el efecto de conductas histórico-culturales que se basan en patrones propios del modelo patriarcal, por los que la mujer ha sido avasallada durante siglos.