Problemáticas psicosociales y culturales que afectan a los niños y niñas que participan del programa Habilidades para la Vida - Quintana Mallea, Carla (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La presente investigación tiene por objetivo conocer las principales problemáticas psicosociales y culturales que condicionan conductas de riesgo en los niños y niñas al interior de las escuelas, no visualizando al niño/a como sujeto inhábil sino más bien como un ser pensante, que se da cuenta de su realidad el cual les produce un descontento personal, familiar y social.