Familia vulnerables y su imágen de la escuela : la visión de apoderados en el proceso socioeducativo de niñas y niños comuna de la Florida - Polverelli Cortés, Marcela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La escuela es una institución considerada dentro del proceso socializador de niños y niñas, ya que es la segunda instancia en la vida de un niño tras la familia, donde se adquieren diferentes herramientas para su formación. Las familias han de contribuir en la creación de un contexto educativo adecuado, para que los niños y niñas puedan integrarse y desenvolverse en la escuela. Esto es posible, con el involucramiento de los padres con la institución, cuando estos por su parte, son capaces también de demostrar interés por las familias.