Violencia y conflicto escolar en la infancia intermedia : un estudio comparativo entre lo urbano y lo rural - Viancos Reyes, Blanca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
El presente estudio tuvo como finalidad realizar una investigación acerca de la violencia escolar y resolución de conflictos que existen al interior de dos establecimientos educacionales -uno cimentado en un contexto urbano y el otro en un contexto rural- lo que permite realizar un parangón entre los colegios, posibilitando vislumbrar desde realidades diversas, un fenómeno que traspasa las fronteras. Para tales fines se realizó un estudio, durante el período 2011, en el colegio María Elena -de la comuna de La Florida- y en la escuela La Esperanza -de la comuna de Padre Hurtado-.