Internalización de la violencia en los adolescentes pertenecientes a grupos o pandillas existentes en la población Juan Antonio Ríos II - Rosales Carrasco, Paula (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La presente investigación se inicia a través de la necesidad de conocer cómo los adolescentes de nuestro país adoptan conductas disruptivas en torno a las agresiones verbales y físicas, ante lo cual, surge la necesidad de comprender y describir cuáles son los factores que influyen en que los jóvenes se familiaricen con la violencia como forma recurrente en la interacción con sus pares. De este modo, emerge la presente investigación denominada "Internalización de la violencia en los adolescentes pertenecientes a grupos o pandillas existentes en la población Juan Antonio Ríos II", cuya finalidad es describir el fenómeno que se naturaliza en los adolescentes.