Accidentalidad en Chile : una visión desde el trabajo social para una intervención con víctimas de accidentes de tránsito - Riquelme Jiménez, Tamara (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
Debido al incremento de personas que fallecen a causa de un accidente de tránsito y los diversos poli traumatismos que emergen de este evento, es que lo ha llevado a constituirse como un problema de salud pública a nivel mundial, señalado en el año 2003, por la Organización Mundial de la Salud (OPS), provocando en los estados la adopción de medidas preventivas y estrategias de reparación, por tanto, una investigación referida a personas víctimas de accidentes de tránsito se torna necesaria y a su vez se constituye como un espacio que abre una posibilidad de acción de los trabajadores sociales.