Relación de las familias con hijos discapacitados intelectuales en el proceso educativo y de inclusión social con la Escuela Diferencial Belén de Maipú - Muñoz Salinas, Valeria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
Se considera dentro de este documento elementos tales como los de que un niño(a) discapacitado intelectual no tiene las mismas necesidades que uno, pero es ahí donde la familia debe hacer hincapié y transmitir aquellos elementos que faciliten la vida de éste. Porque si bien se encuentra en una condición de disminución tanto física como motora e intelectual, aun sigue poseyendo una condición de persona la cual tiene derechos como tal. Es en este espacio donde se vislumbra la necesidad de que los padres desarrollen competencias parentales específicas que faciliten la autonomía y desarrollo de las capacidades que sus hijos poseen y que a su vez le permitan incluirse dentro de un espacio social donde sean reconocidos como personas sujetos de derechos y no como discapacitados.