Explotación sexual comercial de niños, niñas y adolescentes : una mirada a partir de las representaciones sociales de la sexualidad y el género - Becerra Reyes, Romina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
El desarrollo de la investigación pretende contribuir a mostrar la realidad en que se encuentran los NNA y las familias en este contexto, por lo tanto es un aporte para la comprensión de las múltiples dinámicas que conforman la ESCNNA, considerando sus distintas manifestaciones en diversos entornos en los cuales se desenvuelve. Los resultados de la investigación intentan favorecer una mejor comprensión de la ESC para el diseño de estrategias de intervención con los NNA y sus familias, más aún cuando en los últimos años se han conocido casos de redes de prostitución infantil en el país, donde se ha visto su compleja y sofisticada forma de operación. Asimismo, dichos resultados podrían proporcionar nuevos conocimientos a considerar al momento de levantar estrategias de intervención en la línea de reparación del daño para los NNA y sus respectivas familias. Lo anterior permite pensar y re-pensar las distintas realidades en que las familias de los NNA forman parte de esta problemática multicausal.