Integración social de adolescentes inmigrantes en el contexto socioeducativo actual chileno : estudio en Instituto Superior de Comercio N¼2, Santiago - Aguilera Sánchez, Karla (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Dentro de los problemas asociados a la migración, podemos encontrar la marginación, la negación para acceder a servicios básicos como la salud y/o la educación, por lo que es fundamental revisar la situación y condiciones de vida de esta población por consideración humana a los diferentes tratados firmados por nuestro país, en materia que respecta a los derechos humanos y derechos de los migrantes, de tal manera de preocuparse por la integración social de esta población que viene a asentarse en nuestro país. Es por ello que nuestro tema de investigación, busca explorar esta realidad bajo este concepto, situando específicamente este estudio en el espacio educativo.