Impacto de la alfabetización digital en adultos mayores dirigentes sociales de la comuna de Independencia - Ferreira Oliveros, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Cuando se escucha hablar de la modernidad, es imposible no referirse a las múltiples transformaciones que ésta ha generado en la sociedad, una que se destaca y que se encuentra en boga, es el llamado cambio demográfico,\caracterizado por el envejecimiento de la población. El envejecimiento de la población, reconocido como un fenómeno en la historia de la humanidad, encuentra explicación en los cambios económicos, sociales, políticos, culturales y epidemiológicos, que han contribuido a la disminución de las tasas de fertilidad y natalidad.