Construcción de la identidad de género de los adultos mayores que participan en el club de adulto mayor San Francisco de Asís de Conchalí - Rozas Vidal, María Ena (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La identidad de los individuos se conforma a partir de una primera gran clasificación: el género a través de esta categoría se entiende y articula la identidad derivada de otras posiciones: de clase, étnica, nacional, religiosa, ente otras. La identidad\supone un fenómeno dinámico porque a través de la vida social y biológica los individuos desarrollan diferentes identidades de acuerdo, por ejemplo: con la edad, el género, el lugar\de residencia, clase social, culto religioso, etc., lo que les permite interactuar en los diferentes escenarios sociales según las pautas que la sociedad impone para cada uno, exigiendo ciertos comportamientos, obligaciones, deberes y derechos.