Percepción de la violencia de género en el espacio público de mujeres jóvenes de la Comuna de Santiago de la Región Metropolitana - Morales Liendro, Constanza (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
La presenta investigación pretende describir la percepción que tienen mujeres jóvenes de 19 a 30 años, residentes en la comuna de Santiago, sobre la realidad de la violencia de género que viven como mujer en el espacio público.\Objetivos específicos. Para ello, buscará identificar la opinión que poseen mujeres jóvenes de la comuna de Santiago, sobre el rol femenino, en la sociedad actual, delimitar el significado que le atribuyen las mujeres sujetas de estudio a la violencia general hacia la mujer y específicamente a la violencia en el espacio público y reconocer las estrategias utilizadas por las mujeres entrevistadas para afrontar la violencia de género que ellas viven en los espacios públicos.