Embarazo adolescente pre y post normativa decreto no. 79 art. 18.962, año 2004, del Ministerio de Educación : impacto de la norma: en grupo etario de 6 madres jóvenes de la comuna de Cerro Navia, el antes y después de la aplicación de la normativa - Noguera Garay, Carmen (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
La presente investigación busca ser un instrumento que podrá realizar un aporte en primer lugar para un rango etario de madres adolescentes de la comuna de Cerro Navia y la oficina Municipal de la juventud y de la mujer, a fin de generar pautas o programas municipales que logren realizar actividades comunitarias y personalizadas para las madres adolescentes, que a su vez entregarán la posibilidad de reformular y entender el nivel de conocimientos de las políticas públicas referentes a las madres adolescentes y sus hijos y las actualizaciones de una serie de Programas que benefician tanto a sus hijos y el fortalecimiento de su rol como madres adolescentes para lograr el término de sus estudios y sin dejar de poner atención a aquellas variables que pudiesen incidir a favor o en contra para la continuidad de estudios para la madre, lo que pasa por el necesario apoyo para el cuidado del hijo y su familia.