Experiencias juveniles de inmigración peruana en Chile - Guzmán Marín, Nadia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Desde el punto de vista de un Trabajo Social crítico, queremos y buscamos visibilizar las causas estructurales, de los fenómenos que vivencian miles de seres humanos, con las profundas consecuencias de la desigualdad mundial que vivimos. Decimos que como individuos y como sociedad, debemos reconocer al otro como un igual en condiciones y derechos, por lo que reflexionaremos en el análisis, de cuáles son las formas de relación que establecen con los inmigrantes los ciudadanos chilenos. Por lo mismo es que es de crucial importancia conocer e identificar cómo perciben los propios sujetos migrantes esta situación, cómo se integran, y abordan las diferentes formas de trato que reciben en su categoría de jóvenes inmigrantes peruanos.