Síndrome de Burnout : una mirada a las condiciones laborales de los funcionarios de Guardia Armada de Gendarmería de Chile del Centro de Detención Preventiva de Puente Alto - Barra Marchant, Johan (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
Distintas áreas del conocimiento científico han buscado las causas asociadas a las enfermedades producidas por el ejercicio del trabajo, sobre todo en aquellas profesiones que en su práctica trabajan al servicio directo de un tercero. Esta preocupación obedece al hecho que un trabajador agotado, estresado o enfermo a causa de su propio trabajo indudablemente afectará a aquellos que dependen de su labor, lo que lleva a plantear que este problema o situación, no solo afecta al individuo que la padece sino también al usuario, a la institución u organización y colateralmente a la sociedad en su conjunto.