Una aproximación histórica poblacional : Comité Habitacional Vamos que se Puede (sector uno) Barrio Parcela 7, Comuna de Peñalolén - González Gutiérrez, Diego (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La presente investigación tiene por finalidad recoger relatos de pobladores y pobladoras de una localidad específica ubicada en la comuna de Peñalolén con el propósito de realizar una breve historia barrial. El interés en su realización surge luego de que los estudiantes suscriptores del presente documento iniciaron su proceso de práctica profesional en la Municipalidad de Peñalolén, específicamente en el Programa de Mediación Vecinal y Comunitario, dependiente de la Dirección de Seguridad Ciudadana; dicho programa, se plantea el diseño e implementación de planes de convivencia barriales -orientados al fortalecimiento de la cohesión social de los vecinos y vecinas a través de la aplicación de un modelo comunitario de intervención para la consecución de barrios seguros promoviendo una convivencia comunitaria amena, que robustezca el tejido social.