Expresiones del machismo en la sociedad chilena actual y sus manifestaciones en el ejercicio de la violencia hacia la mujer en contexto de pareja - Moya Barahona, Valentina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La presente investigación social, tiene como propósito responder interrogantes que se relacionan principalmente con la construcción social de la subjetividad masculina y su manifestación en el ejercicio de la violencia hacia la mujer. La violencia de género, es una forma de ejercicio del poder, que tiene como finalidad mantener o incrementar la subordinación del género femenino hacia el masculino, mediante conductas violentas y abusivas.