Aborto, derechos sexuales y reproductivos : posturas en disputa, los discursos antagónicos frente la prohibición del aborto en Chile - Hernández Muñoz, Amanda (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
Cuando nos planteamos poner en la discusión los derechos sexuales y reproductivos de las mujeres, nos es posible reafirmar nuestro pesar al dar cuenta de que se continúan considerando como derechos de menor categoría - o menos relevantes- para la discusión nacional y latinoamericana. Hoy, cuando Chile se encuentra en medio de una discusión que busca aprobar una ley que posibilitaría a las mujeres a abortar legalmente dentro de tres causalidades, es aquí cuando buscamos aportar en tan incómoda - para algunos sectores- pero indispensable para otros, sobre quienes son hoy, los organizamos de diferente índole - religioso e ideológico- que enfocan su trabajo en potenciar dichos discursos desde diferentes miradas.