Apego materno filial en contexto de violencia intrafamiliar - Lizama Rivas, Victoria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
En la siguiente investigación nos enfocaremos en hogares inicialmente biparentales, en donde el rol de sustento económico y administrativo de la familia lo ha cumplido el hombre, no por una opción o acuerdo entre las partes, sino por una imposición que este ejerce, además de darle así una facultad de dominación y desequilibrio de poder sobre el resto de la familia, que se expresa a través de la ejecución de diferentes tipos de violencia.