Prejuicios en la sexualidad en la mujer adulta mayor : un estudio en la comuna de Macul - Varas San Martín, Pamela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
Desde 1992, en este país, la distribución por sexo en los adultos mayores presenta un incremento porcentual constante en hombres y mujeres; pero se concentra más en la población femenina, debido a una menor mortalidad, lo que incide en una esperanza de vida superior respecto de los hombres. (INE, 2007) Dado este envejecimiento de la población, se han generado nuevas demandas, en conjunto con ello, se ha producido la creación de políticas públicas, a nivel nacional.