Viviendas sociales : ¿solución o factor de vulnerabilidad social? - Muñoz Arraño, Jennifer (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
El presente trabajo de investigación pretende abordar la problemática habitacional chilena, específicamente dentro del concepto de calidad de barrio, materialidad y habitabilidad de viviendas sociales, construidas por instituciones públicas que buscan dar respuesta al déficit habitacional de los sectores más vulnerables del país. Surge como interés de investigación, debido a que si bien, la política habitacional hacia sectores más vulnerables amplía cada vez más su cobertura y accesibilidad para las personas que requieran solución habitacional, su calidad no ha estado ajena a serios cuestionamientos en relación a si efectivamente este tipo de vivienda permite mejorar la calidad de vida de sus habitantes.