Formación profesional del trabajo social en Chile : desafíos en un contexto neoliberal - González Valenzuela, Aracelli (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La finalidad del presente documento es dar a conocer las reflexiones en relación a los principales desafíos de la formación profesional del Trabajo Social en Chile, considerando el contexto económico neoliberal en el que se inserta la profesión. Para recoger las opiniones, se realizaron una serie de entrevistas semiestructuradas, además de focus group, en los que participaron estudiantes, profesionales y académicos del Trabajo Social. A partir de los instrumentos utilizados se abordaron aspectos relacionados con los nudos críticos que generarían el actual modelo económico imperante en relación a los procesos de formación académica y cómo dicho proceso afectaría posteriormente el ejercicio profesional de los trabajadores/as sociales.