Síndrome de Burnout en el equipo de salud del Instituto Psiquiátrico José Horwitz Barak - Aretxabala Palominos, Andrea (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
En los últimos 40 años hubo un incremento muy importante de los problemas relacionados con el estrés laboral, lo que se puede reflejar en el agotamiento físico y mental de los trabajadores (comentó el doctor Paul J. Rosch, presidente de The American Institute of Stress, profesor de Medicine and Psychiatry New York Medical College, en el primer Congreso Argentino de Medicina del Estrés, organizado por la Sociedad Argentina de Medicina del Estrés (Same).\Muchos han oído hablar del Síndrome de Burnout, pero muy pocos saben con exactitud lo que este concepto signific que se traduce como “estar quemado o desgastado”. El termino Burnout fue utilizado por primera vez por el psicólogo\clínico Herbert Freudenberger para definir el desgaste extremo de un trabajador. Luego fue usado masivamente por los abogados laborales, o por los mismos empleados o trabajadores.