Facilitadores y obtaculizadores del contexto coactivo presentes en los programas de prevención focalizada - Buxton Valdivia, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
Cuando un niño, niña o adolescente se encuentra en una situación de vulneración de derechos o de amenaza de vulneración originada dentro del núcleo familiar, afectando su integridad y esta no logra ser problematizada por sus integrantes, el rol del Estado consiste en proteger al niño/a y entregar herramientas a estas familias para manejar adecuadamente esta problemática.\El Estado a través de los poderes legislativo, judicial y ejecutivo establece losmecanismos de intervención, en el marco de los principios que instaura la Convención sobre los Derechos del Niño