Vinculación de las mujeres adultas mayores a organizaciones comunitarias en forma voluntaria del sector 17 de la comuna de Pudahuel - Alvarez Villalobos, Sebastián (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La incorporación de los adultos mayores en programas y políticas sociales, no tiene una data de muchos años atrás, sólo a partir del año 1991 la Organización Mundial de las Naciones Unidas (ONU) adoptó los principios en favor de las personas de edad, como una medida de estimulación para que los gobiernos latinoamericanos fomentaran la calidad de vida de este grupo de personas.