Paternidad en un contexto de desigualdad social : concepciones y ejercicios de paternidad de hombres/padres, chilenos, de distintos estratos socioeconómicos - Hermosilla Silva, Karen (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La importancia de identificar si en una sociedad tan desigual como la chilena, se generan diferencias en la forma de concebir la paternidad y en las formas en que ésta es ejercida, según el estrato socioeconómico al que pertenecen los hombres/padres; está fundada en la necesidad de generar conocimientos respecto a los impactos reales de la dimensión económica, en las formas en que las familias se constituyen, distinguen y por tanto ejercen los roles parentales. La visión del hombre/padre es relevante en esta investigación porque se piensa que, según los antecedentes que emergieron de este estudio, se puede propiciar estrategias de intervención social, desde el trabajo social, que estén dirigidas a fortalecer los relatos que cuestionan los roles tradicionales de género, y aportar en cómo estos debieran manifestarse, específicamente en las concepciones y ejercicio de la paternidad.