El devorador de hombres - Quiroga, Horacio 1878-1937 (Cucaña, 2003)
El devorador de hombres de Horacio Quiroga trata de la típica familia de tigres que vive en la selva de la India. Vivían bien, pero siempre alerta por si había cazadores.\Un día por la mañana, aparecieron unos hombres armados con fusiles, "¡eran cazadores!".\No se escuchaba nada, silencio absoluto. Nani-Dan, el tigre de bengala más valiente que había en toda la India, se adelantó a los cazadores, estos se quedaron inmóviles al ver a aquel gran tigre. Entonces...