Cuentos de amor, de locura y de muerte - Quiroga, Horacio 1878-1937 (Andrés Bello, 2010)
En cuentos de amor, de locura y de muerte, la escritura nos va descubriendo recortes de un mundo que se refleja a sí mismo hasta el infinito con su pequeño número trágico y cruel, cuya violencia se desliza casi imperceptible pero certera a dar cumplimiento -como la gestación de una condena- a los designios de un destino ensañado con la desorientación y la deriva de lo humano, acentuando su miseria y la intensidad del significado del simple deslizarse de una mirada, del gesto impensado, repentino, en el transcurrir de lo cotidiano.