Culturas juveniles, narrativas minoritarias y estéticas del descontento - Zarzuri Cortés, Raúl (Colección monografías y textos, 2002)
¿Hay nuevas formas de interpretar las actuales culturas juveniles que comienzan a emerger en las ciudades de nuestro país? ¿Qué subyace a estas manifestaciones? El texto que se presenta tiene como fin dar a conocer lo que se ha denominado la emergencia de "nuevas culturas juveniles", las agrupaciones de jóvenes que se visten de manera parecida y llamativa, siguen hábitos comunes y que van adquiriendo notoriedad en el contexto metropolitano actual a partir de sus estéticas y estilos juveniles. La aproximación que se realiza es tanto teórica como "empírica" aunque los autores asumen la teoría como empiria, intentando poner en circulación otros discursos referidos a este fenómeno.