Perspectiva de moral social en el mundo moderno : aporte del padre Alberto Hurtado - Correa Schanake, Marcelo (Universidad Católica del Maule, 2005)
Este artículo plantea le problema de la existencia, de hecho, del acoso laboral (mobbing) tanto en la empresa privada como en las instituciones públicas. Por tanto, se presentan tipologías de acosadores laborales con el objetivo específico de determinar los problemas éticos que su actuar conlleva. Los problemas éticos son expuestos considerando dos dimensiones relevantes de las actuaciones humanas: la personal y la profesional. También se evalúa las responsabilidades éticas que son propias del quehacer empresarial.