Jesucristo : ¿cómo habla el maestro de maestros a la educación y al educador de hoy? - Ramírez Vera, Luis (Universidad Católica del Maule, 2005)
El trabajo intenta mostrar a Jesucristo Educador y Pedagogo. Quiere dar razón, en términos amplios, del contenido, método y objetivo de su tarea, la cual impone - por los caracteres que ella misma reviste - los más imperiosos e irrenunciables desafíos a quienes hoy se atreven a educar, intentado, hasta donde es posible, aproximarse al estilo de quien ha sido considerado el Maestro de los Maestros.