Aplicabilidad de la evaluación de riesgos en el manejo de residuos electrónicos - ZúÒiga Corbett, Miguel (Universidad Católica del Maule, 2012)
Se realiza un análisis actualizado de la evaluación de riesgos y su aplicación a la gestión de equipos y residuos electrónicos, discutiendo sobre las nuevas normativas aplicadas a nivel mundial, especialmente en la comunidad europea. Se propone la utilización de una combinación de metodologías para establecer un método de evaluación de riesgos más cuantitativo y aceptable, lo que conlleva a la necesidad de tener una mayor experiencia técnica, mejor infraestructura y más recursos para su aplicación. Se sugiere tomar algunos de los conceptos para ser aplicados en la normativa chilena, para definitivamente incorporar la evaluación de riesgos en la toma de decisiones.