Construyendo derechos : talleres de conversación para adolescentes - Benavente R., María Cristina (FLACSO, 2007)
El libro “Invitación a conversar sobre sexualidad y derechos” fue concebido como una herramienta para promover la conversación entre adolescentes, integrando la cultura juvenil, la cotidianeidad de los/as adolescentes, las relaciones de género en la sexualidad y la salud reproductiva de hombres y mujeres adolescentes. La propuesta de talleres aborda aquellos nudos que pueden permitir a las y los adolescentes avanzar en autonomía y equidad, e identifica elementos concretos para activar procesos de reflexión de la propia práctica a través de las conversaciones entre pares.