Envejecimiento y campo de la edad : elementos sobre la pertinencia del conocimiento gerontológico - Gutierrez V., Eugenio
El texto que se presenta a continuación, expone los componentes de una teoría de la producción de las edades. Siguiendo las modulaciones de Pierre Bourdieu, el texto da los fundamentos del campo de la edad, expone los subcampos en los cuales se apoya, así como bosqueja los agentes que operan en el campo de la edad. El artículo postula esta construcción como el fundamento del objeto de estudio de la gerontología social.