Políticas de juventudes, «inclusión participativa» y jóvenes en el Perú - Montoya, Luis W.
El trabajo examina lo realizado en el campo de las políticas de juventudes, durante la gestión del presidente Alejandro Toledo. Centra su atención en la reconstrucción del proceso seguido en la creación del Consejo Nacional de la Juventud, como sistema que articula tres instancias: el Comité de Coordinación, la Comisión Nacional de la Juventud y el Consejo de Participación de la Juventud, inaugurados poco después de producida la última transición democrática en Perú a fines del dos mil. Evalúa su carácter de mecanismo de «inclusión participativa» de las juventudes, señalado en el discurso oficial, a través de confrontarlo con el análisis de las expectativas de representantes juveniles integrantes del sistema.