<Y verás como quieren en Chile> : un estudio sobre el prejuicio hacia los inmigrantes bolivianos por parte de jóvenes chilenos - Cárdenas C., Manuel (CIDPA, 2006)
El objetivo principal de este estudio fue indagar en las formas que toma el prejuicio hacia los inmigrantes de origen boliviano. Hemos utilizado las tipologías que se derivan de las escales de prejuicio sutil y manifiesto (Pettigrew & Meertens, 1995) para comparar a los sujetos en diferentes variables psicosociales relevantes en la literatura existente sobre prejuicio y racismo. La muestra se compuso de 167 estudiantes de último año de enseñanza media, pertenecientes a diversos centros educacionales, tanto públicos como privados de la ciudad de Antofagasta, Chile.