Juventud y política en Chile. Hacia un enfoque generacional - Muñoz Tamayo, Víctor 1974- (CIDPA, 2011)
El texto expone algunos conceptos desarrollados por el sociólogo Karl Mannheim sobre juventud y generaciones, argumentando la actualidad de sus planteamientos, para luego, dar una mirada a la producción sociológica e \historiográfica sobre generaciones y política en Chile. Por último, finalizar con una propuesta conceptual para el abordaje del problema de las generaciones en su conexión con las culturas y subjetividades políticas.