De la opinión pública, la democratización y la representación social - Letelier V., Lilian (Instituto de Estudios Humanísticos Abate Juan Ignacio Molina, 2005)
Este texto propone una lectura de la opinión pública a partir del concepto de representación social significado desde la cultura griega. En este contexto, propone una interpretación de la opinión pública como representación social en el orden del conocimiento, en el orden excénico y en el orden social y político. Avanza hacia la contemporaneidad de la configuración de la opinión pública moderna, su vaciamiento de sentido y de fragilidad institucional. Finalmente, recupera una lectura de su estado y ordenamiento para Chile.