0! Jornadas de Matemáticas en Familia - Mercado Hurtado, Antonio Israel (GRA, 2013)
Una mirada matemática a nuestro alrededor nos puede hacer descubrir diferentes realidades. Bajo nuestros pies podemos encontrar «Teselas que miman el área», también se pueden observar las «Pinceladas Escherianas para cubrir el plano» o descubrir «El oro vegetal» mientras paseamos por "Matemáticas para cruzar un río». Prestando un poco de atención se pueden advertir de forma pausada «Las matemáticas del caracol». También es frecuente contemplar «Matemáticas de marca: logotipos» y más aún «Matemáticas envasadas». Esta es una selección de los títulos de las miniconferencias realizadas por los «jóvenes divulgadores de matemáticas» que participaron en las 0! Jornadas de Matemáticas en Familia. Estos alumnos de segundo ciclo de ESO acercaron a un público muy exigente (sus familias) las matemáticas de forma amena pero también rigurosa.