Fútbol y matem·ticas - Domínguez García, Javier (GRA, 2013)
Tratamos en este artículo de las complejas relaciones entre el mundo del fútbol y las matemáticas en diferentes aspectos. Por una parte, en la enseñanza se puede utilizar el fútbol como elemento motivador para despertar interés. El fútbol es además una fuente de datos, lo que ha hecho que, para intentar entenderlo, se hayan realizado diferentes estudios a nivel universitario y también por particulares con medios algorítmicos e informáticos, para intentar encontrar relaciones, objetivar relaciones y optimizar el rendimiento. También añadiremos distintas anécdotas históricas y daremos noticias de personajes que ligan las matemáticas y el fútbol.