Trayectorias de proyectiles en el deporte - Mengual Breton, Elena (GRA, 2013)
En el siguiente artículo se pretende mostrar la relación entre las ecuaciones diferenciales y el deporte, donde se analizan desde la trayectoria más sencilla de tiro parabólico sin rozamiento, en particular en el baloncesto, hasta las más complicadas trayectorias de tiro parabólico con rozamiento y efecto Magnus, en particular en el golf. Así mismo, se describe la evolución de las pelotas de golf para ganar aerodinámica.