Divestadística : un proyecto educativo para la divulgación de las ciencias estadísticas - Ricardo, Ocaña-Riola (GRA, 2013)
La estadística forma parte de aspectos cotidianos, incluyendo la información transmitida a través de los medios de comunicación. Sin embargo, la comprensión de esa información es un reto casi insuperable para muchas personas, incluidos los periodistas y profesionales de otras áreas de conocimiento científico no especialistas en estadística. Por ello, la divulgación científica del conocimiento estadístico es una pieza esencial para la cultura de la población, de manera que pueda evaluar de forma crítica los datos transmitidos a la sociedad y crear una opinión sólida sobre los acontecimientos que se producen en el entorno. Sensible a esta necesidad, la Escuela Andaluza de Salud Pública lanzó en Internet el portal Divestadística (www.divestadistica.es), una iniciativa de divulgación científica en red cuyo objetivo es difundir el conocimiento estadístico de forma comprensible para toda la población.