Documentos para el estudio de la historia regional - Godoy Orellana, Milton (Museo de la Ligua, 1995)
Uno de los principales problemas que presenta el estudio de la historia de los valles de Petorca y La Ligua, es la escasa accesibilidad a los documentos existentes, encontrándose la mayoría de estos dispersos en diversos fondos del Archivo Nacional, Archivo del Arzobispado de Santiago, etc. Esta serie de documentos presentados son parte de una recopilación realizada en el marco del proyecto de investigación "El valle de La Ligua y sus habitantes 1600-1950", financiado por la Ilustre Municipalidad de La Ligua, cuyo objetivos incluyen la creación de una base documental en el Museo de la Ligua.