Cultura, espacio y tiempo en la prehistoria de la provincia de Petorca - Rodríguez Ley, Jorge (Museo de la Ligua, 1995)
Aunque las investigaciones arqueológicas están en curso, es oportuno detenerse a reflexionar acerca de la prehistoria de la provincia de Petorca para exponer en esta ocasión una síntesis que involucre aspectos culturales, sus relaciones intermareales y su situación temporal. Cada uno de estos aspectos será presentado en los correspondientes períodos o fases culturales de la zona en estudio.