Evaluación de las ocupaciones del complejo de Huentelauquén al interior de la costa del semiárido - Jackson S., Donald (CERPAC, 1999)
Se evalua la presencia de ocupaciones del complejo Huentelauquén al interior de la costa, a partir de información obtenida de prospecciones sistemáticas realizadas en la provincia de Choapa, comuna de Los Vilos, así como de datos obtenidos en investigaciones previas. Se discuten las evidencias en relación a la hipótesis de aprovisionamiento de materias primas líticas de buena calidad ausentes en la costa, así como de otros recursos complementarios.