IMAX : El misterio de los mayas (1995)
En lo más profundo de las junglas de Méjico, Guatemala y la península del Yucatán nos aguarda el tesoro de los antiguos mayas. Ocultos entre la espesura yacen los inquietantes vestigios de templos, palacios y pirámides levantados por un pueblo legendario. Cuando todavía los europeos prmanecían sumergidos en la oscuridad de la Edad Media, los mayas ya eran grandes astrónomos, expertos en la configuración de calendarios, poseían el único sistema de escritura de las Américas, y habían realizado importantes avances en matemáticas. A través de un amplio recorrido por varios lugares sagrados de los antiguos mayas, entre los que se incluyen las ruinas de Palenque, Tikal, Tulum, Chichón Itzá, Copan, y Uxmal, "Misterio de los mayas" explora la cultura.