Envejecimiento, derechos humanos y políticas públicas : Sandra Huenchuan editora. - Huenchuan, Sandra (Libros de la CEPAL, 2009)
Este documento busca acentuar la atención hacia la integridad y la dignidad de las personas mayores, la ampliación de la protección efectiva de sus derechos humanos en condiciones de igualdad y sin discriminación alguna, así como el fortalecimiento de su autonomía y la ética de la solidaridad. Desde el punto de vista demográfico, esta publicación ofrece un panorama general del fenómeno del envejecimiento y de los cambios en su distribución por edades de la población. Contribuye al examen de los sistemas de protección social dirigidos a las personas de edad avanzada y, a estos efectos, presenta un análisis pormenorizado del impacto del envejecimiento.