Aproximación a la educación efectiva en la educación media de adultos : un estudio de caso - Alarcón Caraboni, Jacqueline (Universidad de Concepción. Facultad de Educación. Departamento de Ciencias de la Educación, 2007)
La educación constituye un factor de progreso y de superación de la pobreza. Sin embargo, en nuestro país 4,2 millones de chilenos ha cursado menos de 8 años de escolaridad. No cabe duda la importancia para el país de la educación de adultos, ya que es una forma de aumentar el capital humano de la población. Pero se desconoce la efectividad de los centros dedicados a este tipo de educación. Por ello, el estudio de caso está centrado en determinar y describir las características de efectividad de un centro de educación integrada de adultos.