Competencias del profesor universitario en la sociedad del conocimiento, una sociedad que aprende - Benvenuto, Angelo (Universidad de Concepción. Facultad de Educación. Departamento de Ciencias de la Educación, 2008)
El objetivo de este estudio es conocer el contexto vigente implícito en el cual los profesores universitariosdesarrollan su quehacer académico y, a través de la revisión bibliográfica de conceptos tales como la sociedad del conocimiento, sociedad de la información, nueva economía y del análisis de los foros intenacionales, determinar un perfil preliminar de este nuevo docente y conocer cuáles son las competencias que debe poseer.