Modelo de evaluación desde un enfoque de competencias profesionales - Cantú Hinojosa, Irma (Universidad de Concepción. Facultad de Educación. Departamento de Ciencias de la Educación, 2005)
El modelo surge como una primera propuesta conceptual a partir de un análisis del contexto actual donde el ser humano se enfrenta a nuevos desafíos y donde los nuevos enfoques de la educación que se centran en los procesos de aprendizaje y en la adquisición de competencias profesionales son alternativas para alcanzar mejores niveles de competitividad institucional y personal de los egresados, en el nivel internancional como local.